首页  教学工作  教育部虚拟教研室

教育部虚拟教研室

祝贺我院植物保护专业虚拟教研室获得教育部首批建设试点


近日,教育部办公厅发布了《关于公布首批虚拟教研室建设试点名单的通知》(教高厅函〔2022]2号),我院侯有明教授牵头的“植物保护专业虚拟教研室”入选教育部首批建设试点名单,是我信息化时代新型基层教学组织建设的重要突破。

虚拟教研室是在信息化时代的背景下,高校基层教学组织的探索,是高等教育数字化发展战略的重要组成部分。虚拟教研室建设的主要的目标是要在高等教育数字化发展方面有所突破,在加强基层教学组织上有所突破,在教学质量持续改进机制上有所突破。教育部植物保护专业虚拟教研室由福建农林大学植物保护学院侯有明教授领衔,依托多个国家、省部级学科平台,联合西南大学、甘肃农业大学、石河子大学、科学出版社、福建天禾绿保农资有限公司和福建省泉州德盛植保有限公司等多家单位构成。教研室充分发挥高校、出版社和企业的优势,推动教学改革创新,实现多形态优质专业教研资源的共建、共享,形成可持续的专业教师发展机制,协同推进各高校植物保护专业学科建设。

我院将以本次入选首批虚拟教研室建设试点为引领,以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,以现代信息技术为手段,加强跨专业、跨学校、跨领域的多维教研协作,提升基层教学组织建设,为我专业一流本科人才培养提供强大支撑。



版权所有:福建农林大学植物保护学院 电话:电话:0591-83789365;83789246