推进“锻造工程”:植物保护学院政工干部参加全国高校思政工队伍心理健康教育线上培训

  发布时间: 2022-06-09   信息员:   

政工干部队伍自身建设是学校党建和思政守正创新“八大工程”中的“锻造工程”的重要内容。近日,结合政工队伍心理健康教育工作,我院组织全体政工干部参加了全国高校思政工作队伍心理健康教育线上培训。

本次培训聚焦疫情下的积极心态培育、压力疏解疏导和自我心理保健等重点内容,培训包含《疫情下高校辅导员如何拥有弹性的心态》、《高校辅导员的自我关照》、《心理防疫巧作为》、《疫情下高校辅导员的自我心理保健》等六个主题,课程内容紧贴常态化疫情防控下高校政工干部现实处境,着力于提升政工干部有效识别心理问题、全面把握心理问题、精准指导心理问题的能力水平。

自今年5月以来,植物保护学院开展了系列“5·25”大学生心理健康教育活动,政工队伍心理健康教育培训作为系列活动之一,旨在引导学院全体政工干部提升自我情绪调节能力,培养心理弹性,也将为进一步帮助政工干部及时准确掌握疫情防控期间学生心理诉求,引导学生形成奋发向上的意志品质和积极乐观的阳光心态起到积极促进作用。