学院组织师生观看并学习“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”——中国青年五四奖章分享会

  发布时间: 2022-06-01   信息员:   

531日下午,学院组织师生观看并学习“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”——中国青年五四奖章分享会,青年学子纷纷表示,将深入学习优秀青年的先进事迹,继续发扬五四精神,在青春的赛道上奋力奔跑,努力成为堪当民族复兴大任的时代青年。

辅导员赵壮表示,观看了中国青年五四奖章分享会中福建省优秀青年与党同心、听党号令、跟党奋斗的历程,他们的先进事迹催人奋进。作为一名高校青年工作者,要不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,进一步引领广大青年学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2020级农业昆虫与害虫防治专业硕士研究生王浩说,今年恰逢中国共青团成立一百周年,站在这个特殊时刻,温故知新,以史为鉴,正当其时。奋斗是青春最靓丽的底色,我会继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,不负祖国期盼。作为一名青年农学学子,更要深入基层,扎根基层,结合所学服务三农,为中国农业事业注入自己的一份力量。

2019级植物保护专业本科生王晨鸣谈到,观看完分享会,我看到每一位奖章获得者他们都在自己的领域里艰苦奋斗,勇于创新,用汗水践行着无悔青春,为祖国的建设发展贡献着自己的一份力量。我也更加认识到我们青年肩负的建设国家的责任和使命,作为一名新时代大学生,我们要坚定理想信念,紧跟党的步伐,积极进取,大胆创新,认真学习好专业知识,以最好的姿态迎接党的二十大胜利召开,为祖国农业发展贡献一份自己的力量。

2020级制药工程专业本科生刘芸渊同学认为,本场分享会展现了优秀青年与党同心、听党号令、跟党奋斗的历程。作为一名青年学子,我们要以前辈们为榜样,把个人的抱负和国情结合起来,艰苦奋斗,顾全大局,无私奉献,将手中的五四火炬化作骄阳,为祖国的美好画卷增添一抹艳丽的色彩!

2021级严家显(植物保护专业)本科生向亚楠表示,作为新时代中国青年,我们要积极传承并发扬五四精神,不忘初心、牢记使命,以“中国青年五四奖章”的获得者和获奖集体奋斗事迹为自身的榜样,在伟大复兴道路上,砥砺前行,不断从百年前五四先进精神中汲取营养,为我们实现中国梦的伟大征程中,打造出属于我们的新时代青春辉煌。