学院组织“青马工程”大学生骨干 走进林则徐纪念馆参观学习

  发布时间: 2022-06-07   信息员:   

为贯彻落实校党委“一十百千万”计划工作部署和要求, 深化青年马克思主义者培养工程,切实加强“青马工程”大学生骨干爱国主义教育和国家国防教育,始终把广大青年紧紧地凝聚在党的旗帜下。6月5日下午,学院组织院“青马班”成员、学院团学研主要学生干部等40余人前往林则徐纪念馆参观学习。

参观现场

全体人员跟随解说员的脚步先后参观了“御碑亭”、“林则徐史迹展”藏馆、“林则徐禁毒展馆”等。一路上,同学们重温了伟人林则徐六十余载不凡的人生经历,感受他“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的高尚情怀和廉洁自律、克己奉公的道德风范。 

活动过后,同学们纷纷表示,通过这次参观学习,更加深刻地意识到如今美好生活的不易,更加深刻地理解国防建设对国家的重要性以及杜绝毒品泛滥的必要性。在今后的学习生活中,自己必将牢记爱国主义精神,传承伟大的建党精神,铭记初心使命,成为一名信念坚定、敢于担当的有志青年

本次活动是学院知史爱国教育的一次成功实践,也是学院青年马克思主义者培养工程培训班的重要内容。学院旨在通过培训和实践切实培养一批有理想、有本领、有担当的新时代青年马克思主义者,引导广大学生在日常学习生活中秉承“敬业乐群,达士通人”的道德情操,坚定政治信仰,练就过硬本领,积极投身实践,为建设社会主义现代化国家福建篇章贡献青春智慧和力量。