学院举办第七届研究生科研大比武

  发布时间: 2022-06-06   信息员:   

63日,学院第七届研究生科研大比武成功举办。院领导、参赛选手和金山校区研究生等参加开幕式,开幕式由院副院长杨广主持。

本次活动邀请了来自省农科院、省林科院、福州大学、闽江学院等单位的6名校外专家担任评委,来自学院70名博硕士研究生参加比赛,共计95份参赛作品。

比赛设置了“汇”声“汇”影(PPT汇报)、“研”图“研”景(墙报展示)、“研”值在线(科研图片展示)3个比赛项目,“汇”声“汇”影(PPT汇报)比赛中参赛选手分别在常盛报告厅(博士生组)和博学报告厅(硕士生组)就研究背景、意义、内容、创新点等进行了讲解、答辩。此外,“研”图“研”景(墙报展示)和“研”值在线(科研图片展示)还设置了现场投票、网络投票环节。经过评委专家评审,博士生组和硕士生组PPT汇报和墙报展示分别评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,以及十佳科研图片。

闭幕式上,副院长杨广宣读获奖名单,院长侯有明为获奖选手颁发奖状并合影留恋。颁奖仪式结束后,院长侯有明对活动进行了总结。

本次比赛是校第二届研究生科技周重要的学院学术活动之一,为学院研究生学术交流搭建了平台,得到了广大研究生积极支持和踊跃参与,反响热烈,以赛促学进一步激发研究生创新意识,不断提高研究生学术交流的深度和广度,营造了良好的学术氛围。