我校成功举办农业生物安全研究生学术论坛

  发布时间: 2022-06-06   信息员:   

64日,福建农林大学第二届研究生科技周系列活动之农业生物安全研究生学术论坛在博学报告厅/常盛报告厅成功举办。本次活动由学院承办,农学院、园艺学院、资源与环境学院、林学院、生命科学学院、动物科学学院(蜂学学院)、食品科学学院、公共管理学院、经济管理学院协办,共有300名师生参加。副校长黄炎和、研究生院副院长李文灿、学院的党政班子成员、相关学院的院长、副院长等参加了开幕式。

在开幕式上,副校长黄炎和代表学校致辞,他指出此次活动是为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党中央决策部署,推动实施《生物安全法》的实际行动和具体举措。他充分肯定了植物保护学院生物安全领域取得的成果,学院建设有闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室,是国家农业生物安全中心华东分中心的建设单位,是福建省生物安全研究中心的挂靠单位。他希望广大研究生能在此次活动热烈的对话与交流中充分享受学术累累硕果,在思想冲撞与交融中细细品味科学研究的精髓与魅力,本次活动将促进我校在农业生物安全领域的研究,为我省我国的农业生物安全提供坚强有力的科技保障。

开幕式后,博士生组、硕士生组分别在常盛报告厅、博学报告厅就科研成果的研究背景、意义、内容、创新点等进行了汇报与答辩。汇报结束后,评委专家对参赛选手的表现进行了精彩点评,学院院长侯有明对活动进行了总结。

据悉,本次活动是校研究生科技周“明德·启迪”篇的重要活动之一,为农业生物安全学术交流提供了平台,引导广大研究生深入学习贯彻总体国家安全观,钻研科学问题,努力推出高质量研究成果,为把学校打造为生物安全前沿研究高地贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。