学院召开新疆籍少数民族学生座谈会

  发布时间: 2022-06-03   信息员:   

  6月2日下午,学院在博学楼703会议室召开以“浓情粽意,民族团结”为主题的新疆籍少数民族学生座谈会。学院党委副书记陈文滨、新疆内派教师孔兵南、阿巴白克热·海力力、新疆专职辅导员苏合热提·肖克拉提,学院全体辅导员和新疆籍少数民族学生参加座谈。会议由学院团委副书记林丽主持。

  会上,林丽介绍了学院新疆籍少数民族学生的基本情况,与会人员共同观看影片《民族团结一家亲我是一颗石榴籽》,共同品尝了端午粽子。优秀学生代表分享了各自的学习、生活体会,结合自身实际情况,分别从学业、就业、升学、自强、综合素质提升、民族融合等方面进行交流,同学们表达了对国家繁荣富强的祝愿和对学校高质量发展的期望,并表示一定会常怀感恩之心,树立爱国报效之志,刻苦学习,积极实践,努力成才。

孔兵南和苏合热提·肖克拉提肯定了学生的优秀表现并提出三点希望:一要遵守法律和校纪校规,维护民族团结,增强诚信意识;二要明确目标,珍惜学习机会,做好人生规划;三要积极参加学校各项活动,促进自身全面发展,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

陈文滨代表学院向学生致以节日问候,并以自身身求学及工作经历勉励学生要励志成才,向身边的优秀榜样学习,明晰自身定位及成长方向,综合锻炼提升自我,要把学院当成在福建的家,遇到困难及时向学院寻求帮助,在专业学习和个人成长道路上奋力进取,用实际行动报答党和国家的关心与厚爱。