学院召开班主任安全稳定暨就业创业工作推进会

  发布时间: 2022-05-30   信息员:   

5月27日下午,学院在博学楼703会议室召开班主任安全稳定暨就业创业工作推进会,传达学习全省教育系统重点工作推进视频会议和学校重点工作推进部署会精神,重点就近期安全稳定、毕业生就业创业工作进行部署。学院党委书记林栋主持会议,班主任、导师代表、全体辅导员参加会议。

                          会议现场

会上,毕业班辅导员对毕业生群体就业现状与近期具体工作和有关要求向班主任进行了介绍。各毕业班班主任、导师对学院2022届毕业生基本情况、就业工作进展情况和存在的困难问题等进行分析研判,就学院积极主动适应常态化疫情防控形势促进毕业生就业工作的20条措施进行动员部署。

林栋肯定并感谢班主任、导师奋斗在育人一线、为学院人才培养的辛勤付出,就做好班主任工作提出三点意见:一是坚持为党育人,履行立德树人的职责使命,要通过示范、传播、引领,教育引导全院学生立大志、明大德、成大才、担大任;二是坚持为国育才,提升人才培养规格,要依托课堂教学夯实专业基础,通过科研育人激发学生创新热情,通过社会服务拓展育人空间;三是坚持精细服务,推动毕业生就业创业工作,要抓住关键节点,统筹校内外资源,全面摸排、研判有关情况,提供分众化服务。

会议还就学生安全稳定、疫情防控、毕业生离校等有关工作进行强调部署。