我院学生方云作为获奖代表参加第三届“强国有我•青春荣光”国家奖学金福建省颁奖大会

  发布时间: 2022-05-23   信息员:   

5月20日,第三届“强国有我·青春荣光”国家奖学金福建省颁奖大会在福建师范大学举行。我院2018级本科生方云作为国家励志奖学金获奖代表参加颁奖大会并上台领奖,充分展现了农林大学子的青春风采和榜样力量。

颁奖大会现场(来源于网络)


我院学子方云上台领奖(左二)


第三届“强国有我·青春荣光”国家奖学金福建省颁奖大会由中共福建省委宣传部、中共福建省委教育工委、福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅主办,福建省学生资助管理中心、“学习强国”福建学习平台承办,福建师范大学协办。福建省委常委、宣传部部长张彦出席并为获奖者代表颁奖。

我省已连续举行三届国家奖学金颁奖大会,对每年获奖学生代表进行表彰,旨在回顾优秀学子的成长成才之路,以榜样带动青年学生,一起牢记强国使命,一起肩负时代重任,把青春播撒在中华民族伟大复兴的伟大征程上,把光荣镌刻在奋进新时代的辉煌篇章里。本次颁奖大会打破传统颁奖模式,以“现场颁奖+线上展播+微宣讲”方式开展,将其打造成教育资助及榜样力量的巡演展播,全方位、多维度展现福建教育成果及学生资助成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。第三届“强国有我·青春荣光”国家奖学金福建省颁奖大会线上展播将于2022年5月31日晚上8点播出。

方云同学是我院优秀学生典范,中共党员,汉族,福建福清人。曾获2020年国家奖学金、2020年度中国大学生自强之星、2022年福建向上向善好青年、第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖(第一负责人)、第十五届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛特等奖(第一负责人),参与发表6篇论文,其中以第一作者发表1篇sci,以共同第一作者发表1篇中文核心,申请3项国家发明专利。

据悉,2021年,我院有11名研究生、2名本科学生获得国家奖学金,50名科生获得国家励志奖学金。