我院承办校教师教学技能提升活动——智慧教室环境下的教学设计与实施

  发布时间: 2022-05-13   信息员:   

        2022512日上午,由校教师教学发展办公室主办,我院承办的教师教学技能提升活动——智慧教室环境下的教学设计与实施在我院校内实践教学基地举行,活动副院长肖顺教授主持。


学院院长、教育部植物保护专业虚拟教研室带头人侯有明教授在活动开始前致辞,指出当前“互联网+智慧教育”极大地改变了教学方式,特别是各种新技术的加入,使教学活动变得更加丰富多样,希望通过本次教师教学发展活动切实提高老师们的教学能力水平,打造高效率、高品质课堂,把立德树人落到实处。


福建省优秀教师、校教师教学培训师,计算机与信息学院陈琼副教授受邀为本次活动的主讲教师,陈老师从智慧教室的特征和如何在智慧教室环境下进行教学设计和实施等两个方面分享了经验,并同老师们一同解锁智慧教室的各项功能,探索智慧教室在辅助教学内容呈现、提供学习资源及人性化、智能化的互动空间、促进个性化和开放式学习等使用技巧。


活动采用线上线下相结合的方式进行并通过教育部虚拟教研室平台进行了直播,全校线下40名教师和线上8名教师参加了活动。