学院召开“学史增信 做新时代的有为青年”分享会

  发布时间: 2022-05-11   信息员:   

59日下午,学院在博学楼703会议室召开“学史增信,做新时代的有为青年”分享会。学院特邀校院工委副主任黄居昌老师主讲,学院老师及学生代表共40余人参加。

黄居昌老师紧紧围绕青年学生如何学好党史知识展开,他认为要进一步增强党史教育的吸引力、感染力和渗透力,开展丰富多彩的实践教学活动,运用大学生喜闻乐见的网络信息技术手段,帮助青年学子做到学史增信,坚定中国特色社会主义道路的信心和决心,主动承担起推动党和国家事业不断向前发展的时代责任。他还强调青年学子要多读原著和原文,悟透党史所蕴含的精神实质,从中国共产党波澜壮阔的百年历史中感悟共产主义信仰的伟大力量,充分运用马列主义立场观点分析与解决实际问题,成为见贤思齐、有责任担当的时代新人。

2020级农药学专业硕士研究生曹芳说,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,作为新时代的新青年,我们必须学好党的历史,增强党性,把红色基因、革命薪火继承下去,坚定跟党走,争做新时代的有为青年。

2020级植物病理学专业硕士研究生徐虎啸认为作为当代大学生一定要坚持将理论与实际结合起来,领会党章内容的精神实质,深入学习革命先烈、英雄模范等的事迹,提高自己的理想信念,承担起推动党和国家事业不断向前的时代任务,做一个有理想、有追求、有担当的好青年。

2019级植物保护专业本科生夏洁听完黄老师的交流分享后,深刻意识到青年是中华民族的希望,应当通过读原著、学原文、学党史,领会所学内容的精神实质,学会应用科学的思维方式处理问题,才可以行稳致远,更好的运用到实际中去。