福建农林大学植物保护学院
植物保护学院党委召开党纪学习教育读书班第四次专题学习交流会
发布时间 :2024-07-02      浏览:78


      6月28日下午,植物保护学院党委在博学楼703会议室召开党纪学习教育读书班第四次专题学习交流,围绕严格执行党的廉洁纪律和工作纪律开展研讨交流。学院党政领导班子、纪委委员、科级干部、辅导员、管理人员参加学习会。学习会由学院党委书记沈必胜主持。

      会议强调,廉洁纪律是党组织和党员在从事公务活动或其他与行使职权有关的活动中,应当遵守的廉洁用权的行为规则,是营造海晏河清、风清气正政治生态的重要保障。工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证。

      会议要求,学院全体党员要深入学习贯彻全面从严治党的各项要求,切实增强纪律建设的紧迫感责任感使命感,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。要将纪律教育和廉洁教育贯通起来,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强教师廉洁从教观念,加强学生廉洁意识培养,自觉同特权思想和特权现象作斗争,从自己做起,从身边人管起,切实筑牢清正廉洁的思想根基。要严格工作纪律,切实增强遵守党的工作纪律的主动性。要强化责任担当,积极主动作为,不折不扣贯彻落实学校党委决策部署。要改进工作作风,努力探索科学有效工作机制,进一步提升服务的科学化、制度化、规范化水平。