学院召开“奋斗者,人生无悔”交流分享会

发布时间: 2022-05-05   信息员:

5月4日下午,植物保护学院在博学楼703会议室召开“奋斗者,人生无悔”分享会学院特邀校关工委副主任林文钦主讲学院教师及学生代表共40余人参加

林文钦副主任紧紧围绕入党初心展开,分享了他成长过程、追求入党的故事以及入党几十年来的学习和工作经历。他深入浅出地阐述了世界历史的曲折迂回但螺旋上升的发展规律,以此勉励新一代青年学子端正入党动机,坚定理想信念,不忘使命担当,把个人前途与国家发展紧密结合起来,强调青年一代要从党史学习中汲取前进力量,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

2019级植物病理学专业博士研究生迟云化说:听着林老师神采奕奕的讲述自己入党的经历,可以感受到他是多么引以为傲可以成为共产党员并为之奋斗终生;听他在身为党员志存高远,一步一步实现自己人生价值的过程;听他介绍身为共产党员应该不忘初心、牢记使命、不怕牺牲、坚定不移的信念感及责任感让我从中获益匪浅,作为新一代的青年学子必须树立入党思想,有理想、有目标,实现个人发展及人生价值,要奋斗并且敢于担当,成为新时代的追梦人。

2020级农业昆虫与害虫防治专业硕士研究生王浩认为,大学生积极争取入党是个人价值的实现,是人民的需要,更是国家利国利民之本。刘老师以亲身经历告诫我们想要成为一名新时代的青年党员,我们需要向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,与新时代同向同行、共同前进。

2019级植物保护专业本科生王煜在听完林老师的分享之后,深刻认识到青年大学生要向身边的优秀共产党员看齐,学习他们的优秀品质和先进事迹,主动积极争取入党,努力学习文化知识,提升自己的实践能力,不畏困难,不惧挫折,在青春的赛道上奋力奔跑,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。