《西藏日报》客户端报道学院 毕业生陈理彬先进事迹

  发布时间: 2022-04-27   信息员:   

陈理彬,男,中共党员,福建泉州人,学院2018届植物病理学专业硕士毕业生,曾任学院院研究生会副主席。该同志在校期间,思想积极上进,学习勤奋刻苦,工作勇于担当,始终坚持高标准严格要求自己,是老师、同学、朋友心中的积极向上好青年。

2018年7月,陈理彬做出了到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去的选择。他先后担当过桑登村、巴琼村、康木村三个村的驻村干部,在驻村的1000多个日日夜夜里,怀揣着梦想、拼搏、奉献与热爱,陈理彬从队员到队长再到第一书记,大学生村官的角色不停转变,心中的信念确愈加坚定。“扎根边疆、奉献青春”,现作为西藏的一名大学生村官,夜深人静时候在“学习强国”上聆听习近平总书记对中青年干部的谆谆教导,领悟总书记对年轻干部的殷殷期许,陈理彬扎根基层、在雪域高原中挥洒汗水,砥砺前行在实践实干中淬炼成长、诠释初心,以青春之名守在希望的田野上,脚踏泥泞逐梦新时代,用信念扎根边疆,用担当书写行动,让青春闪耀在西南边陲的第一线。


链接:https://m.xizangribao.com/zh/template/displayTemplate/news/newsDetail/27/475023.html?isShare=true