学院青年学子热议习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

  发布时间: 2022-04-26   信息员:   

        4月25日晚,植物保护学院青年学子通过新闻联播及时收看习近平总书记在中国人民大学考察的视频,学习习近平总书记重要讲话精神。

    2018级制药工程专业本科生方云谈到,我们这一代青年有幸遇见这样的新时代,时代更有幸遇见这样奋斗的我们。广大青年要甘于奉献深耕,自觉把个人理想与祖国需要、人民期盼紧密地联系在一起,多修“功不必在我”潜功,多积尺寸之功。要用无所畏惧、直面困难的奋斗之姿迎接困难挑战,努力争做堪当民族复兴重任的时代新人。

    2019级植物保护专业毋靖谈到,作为青年学子应该向习近平总书记提到的 “向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习”,自觉坚持正确政治方向,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,勇担时代使命,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

    2020级严家显(植物保护)专业本科生洪静虹说:习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话令人备受鼓舞。广大青年学子要把听党话、跟党走的信念变成自觉追求,赓续红色血脉、传承红色基因。作为农林类学子更要用脚步丈量祖国大地,将论文写在田间地头,为祖国伟大建设添砖加瓦,努力让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

    2021级农业昆虫与害虫防治专业硕士生方舒倩表示,习近平总书记在中国人民大学与师生亲切会谈中,明确指出“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”作为农林类青年研究生学子,要将对祖国人民的热爱贯穿学业全过程,把思想和行动统一到民族复兴,努力掌握专业知识,理论联系实际,将所学融入生产实践中,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。