学院纪委多措并举做好2022年研究生复试督导工作

发布时间: 2022-04-25   信息员:

为进一步加强和规范常态化疫情防控形势下的研究生复试工作,学院纪委严格按照要求,通力协作,有序推动学院研究生线上复试工作,切实保障400余名学生参与的研究生招生复试工作的安全性、科学性和公平性。

高度重视精心部署。学院多次组织召开研究生招生复试工作会,学院纪委工作人员积极参与,对复试工作领导小组、复试细则、复试名单、复试小组、应急方案等多靶点进行了严格把控,通过设置复试监督岗位,严格做好复试命题保密工作,做到“一题一封”“随机抽题”,提前开展各项设备调试和现场模拟演练。

全程监督,严明纪律。学院领导班子与纪委委员一行巡视复试现场,对现场防疫、培训教育、演练运行、风险防控、考风考纪、保密工作及突发事件应急处置等进行监督检查。复试期间学院纪委通过现场实地检查、网上巡查等方式对复试规范化开展进行精准监督,有效保障线上复试工作顺利进行。

规范审核,严格把关。学院纪委协同核查研究生复试成绩和拟录取名单,严格把控督导招生领导小组及时发布研究生复试成绩、拟录取名单,主管领导审批拟录取名单,经学院网站公示后及时报研究生院,确保考生权益得到充分保障。