学院启动首届“英龍杯”春季体育节

  发布时间: 2022-04-19   信息员:   

  阳春四月,春意盎然,微风和煦,恰强身健体。积极响应校园疫情防控工作,进一步丰富封闭管理下的校园文化生活、加强师生沟通交流,增强师生群体凝聚力和向心力提高生身体素质,营造积极向上的校园体育氛围,4月16、17日院首届“英龍杯”春季体育节学生跳绳比赛乒乓球团体成功。师生积极响应号召,踊跃报名,共有200余人、10余支队伍参与到个人、团体项目比赛中。

活动现场

参赛选手们以饱满的热情和高度的积极性全身心地投入到各项比赛中,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,比赛在轻松、友好的气氛中进行。参赛选手精湛的表现令人折服,赛场活跃的气氛更让人印象深刻。精彩纷呈的比赛过程吸引了不少同学现场组队参赛,现场气氛火热。跳绳比赛设置了4个个人项目,2个团体项目,其中男子2分钟单摇跳项目冠军、2020级植物保护专业本科生张瑜珩认为参加比赛不仅是对自己日常锻炼的一种检验,更拉近了与同学们之间的距离,舒缓了繁忙的学业压力2020级植物保护专业本科生肖云思参表示:参加乒乓球比赛的选手们个个斗志昂扬,充分发挥了敢拼敢打的国球精神,乒乓球比赛为大学生活增添了色彩,在比赛中可以锻炼身体,还能发现自己球技中的不足,混双更是能提高与队友的默契,增进友谊,同时也在比赛中认识到了新的朋友。

据悉,学院正式启动首届“英龍杯”春季体育节,将在学院工会的大力支持与团学研各部门的的积极筹办下,严格遵守校园疫情防控要求,不断丰富比赛形式,在近期持续开展“英龍杯”春季体育节羽毛球赛、篮球赛、气排赛、定向赛、拔河赛以及趣味运动会等项目为广大师生锻炼身心创造机会,提供展现风采的舞台,推动文化学习、科研创新与体育锻炼协调发展,不断增强体质、健全人格、锤炼意志,让体育文化、体育精神深入人心