学院召开2022届毕业生就业创业工作部署会

  发布时间: 2022-04-15   信息员:   

4月13日,学院召开2022届毕业生就业创业工作部署会,院党政班子成员和全体辅导员参加会议。


会议进一步学习2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议和学校2022届毕业生就业创业工作推进会会议精神,对学院2022届毕业生基本情况、就业工作进展情况和存在的困难问题等进行分析研判,就学院积极主动适应常态化疫情防控形势促进毕业生就业工作的20条措施进行动员部署。

会议强调全体教职员工要认清形势、明确要求、扛起责任,切实增强全员、全方位、全过程做好2022届毕业生就业创业工作的责任感和紧迫感。一要提高政治站位,思想高度重视,把毕业生就业创业工作摆在最突出位置,切实增强责任感和使命感;二要创新方式方法,发挥学院优势,拓宽就业渠道,鼓励毕业生以新就业形态、灵活多样方式实现多元化就业;三要压实工作责任,完善精准就业帮扶机制,切实提升就业创业服务指导水平努力为毕业生“早就业、就好业”牵线搭桥;四要将就业工作与一流学科、一流专业建设有机统一,鼓励毕业生积极从事科研项目研究和城乡基层就业创业,聚力围绕乡村振兴战略和基层服务行动等;五要突出就业工作激励、约束和底线,总结推广毕业生就业创业工作好经验好做法,进一步推动全院毕业生就业工作提质增效。