学院召开学生疫情防控工作推进会

  发布时间: 2022-04-13   信息员:   

48日上午,学院在博学楼706召开政工干部会议,传达学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议、学工系统专题会会议精神,研究部署恢复线下教学后校园疫情防控工作。会议由学院党委书记林栋主持,全体辅导员参加会议。

会议强调,全体政工干部要切实提高政治站位,认清当前疫情防控形势,落实“快准严实细”要求,按照校党委“五要”要求落实落细疫情防控各项举措,慎终如始、全力以赴抓好疫情防控各项工作,守好学生管理责任田。

会议要求,一要深刻认识学院当前防控工作面临的形势。既要坚定必胜信心,又要充分估计困难,做到不盲目乐观、不放松警惕、不降低防控力度;二要落实落细防控要求。坚决做到:人员信息再跟踪、务求准确,健康管理再落实,务求严格,保障服务再细致,务求周到,教育引导再强化,务求主动。三要层层压实责任担当。学院党委牵头负责,党团支部、辅导员、班主任、导师、党员、党团干部、志愿者各负其责,主动深入宿舍、实验室、教室,走访、协调解决防控工作存在的困难和问题。四要合理统筹各项工作顺利推进。科学精准落实常态化校园疫情防控措施,做好学生心理健康教育和心理疏导干预;加强政策宣讲,提供多元信息渠道,高质量保障毕业班学生顺利就业;充分挖掘各类先进实际,用活学院网站、宣传栏、微信公众平台,讲述校园抗疫故事,传播校园正能量;筹备开展学院春季体育节,宿舍文化节等活动,通过体育活动、素质拓展等形式,不断加强身体素质,培养艰苦顽强不屈不挠的精神品质,增强学生凝聚力和向心力,丰富学生校园文化生活,为学生成长成才“立根、树魂”。