福建农林大学植物保护学院
植物保护学院举办第九届研究生科研大比武
发布时间 :2024-05-30      浏览:10

5月27日上午,学院成功举办了第九届研究生科研大比武。评审专家、学院领导班子成员、参赛选手及有关学院研究生等80余人参加开幕式。开幕式由学院党委副书记陈文滨主持。

本次比赛邀请了来自省农科院、省林科院、省农产品质量安全检验检测中心、福州大学、闽江学院等单位的6名校外专家担任评委,来自学院40余名博硕士研究生参与相关比赛,共计60余份参赛作品,涵盖植物病理学、昆虫学、农药学等多个专业领域。

比赛设置了“汇”声“汇”影(PPT汇报)、“研”图“研”景(墙报展示)、“研”值在线(科研图片展示)3个比赛项目。“汇”声“汇”影(PPT汇报)参赛选手就研究背景、意义、内容、创新点等进行了讲解、答辩,“研”图“研”景(墙报展示)和“研”值在线(科研图片展示)还设置了现场投票、网络投票环节。经过评委专家评审,博士生组、硕士生组PPT汇报和墙报展示分别评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,以及科研图片一、二、三等奖。

闭幕式上,评委专家分别对博士生组、硕士生组参赛选手的表现进行了精彩点评,充分肯定了学院重视人才培养、鼓励科研创新的浓厚学术氛围,并提出建设性意见。陈文滨宣读了获奖名单,院长侯有明对活动进行了总结。

本届研究生科研大比武是福建农林大学第四届研究生科技周系列活动之一,是继承和发扬福建农林大学优秀学术传统、活跃学术氛围、激励农林大学子深入学术研究的生动实践,激发了研究生在新农科建设背景下的强农兴农使命担当,引导广大青年学子把论文写在田野大地上,在新时代新征程中为中华民族伟大复兴而不断奋斗。