福建农林大学植物保护学院
植物保护学院与加拿大戴尔豪西大学农学院举办“联合培养博士生项目”年度交流会
发布时间 :2024-05-24      浏览:39

5月14日下午,植物保护学院与加拿大戴尔豪西大学农学院在博学楼703会议室举办“联合培养博士生项目”年度交流会,加拿大戴尔豪西大学农学院院长王革伏教授,FAFU-Dal联合学院副院长牛海波教授,校研究生院培养办主任陈炫,学院党委书记沈必胜、院长侯有明,副院长郑文辉,学院相关老师以及中加班博士研究生出席交流会,会议由副院长郑文辉主持。

双方对中加两校联合培养博士生项目的运行情况、实施方案、以及未来的派出事宜进行了深度交流讨论,并达成一致意见。

据悉,中加博士项目学制为四年,采取“2+2”培养方式,即在福建农林大学学习2年,在戴尔豪西大学学习2年,成功完成相关学位要求的学生将获得加拿大戴尔豪西大学农学博士学位和福建农林大学农学博士学位。