福建农林大学植物保护学院
植物保护学院党委党纪学习教育读书班举行第一场专题学习交流会
发布时间 :2024-05-13      浏览:15


5月11日下午,植物保护学院党委在博学楼703会议室召开党纪学习教育读书班第一场专题学习交流会,学院党政领导班子、部分科级干部和辅导员参加学习会。学习会由学院党委书记沈必胜主持。

在前期自学的基础上,全体与会人员集中学习习近平总书记关于严明政治纪律、政治规矩的重要论述,围绕扎实开展党纪学习教育,聚焦“严守政治纪律、政治规矩”开展了交流研讨。沈必胜、陈文滨作了重点发言,交流分享了自身学习体会。

会议强调,政治纪律是党最根本、最重要的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的基础。新修订的《中国共产党纪律处分条例》坚持问题导向,与时俱进充实完善政治纪律部分的处分条款,有利于精准认定违反政治纪律和政治规矩的行为,有利于充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,确保各级党组织和全体党员与党中央同心同德,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”。

会议要求,各党支部要把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置,经常性组织集中学习、个人自学,结合政治纪律和政治规矩案例,开展好政治教育规矩的警示教育,推动政治纪律学习走深走实。全院党员师生要自觉遵守政治纪律和政治规矩,把坚持和捍卫“两个确立”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。