学院成功举办2021年福建省“农业绿色发展”研究生学术论坛

  发布时间: 2022-01-17   信息员:   

2022116日,在福建农林大学李常盛会议中心召开了由福建省学位委员会办公室主办,福建农林大学研究生院、植物保护学院、闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室承办的2021年福建省“农业绿色发展”研究生学术论坛。福建农林大学研究生院和植物保护学院的领导出席了开幕式,开幕式由植物保护学院副院长杨广主持,福建农林大学研究生院院长何东进和植物保护学院院长侯有明分别在开幕式上致辞。

本次论坛以线上和线下参会的方式进行,来自福州大学、福建师范大学、集美大学、福建农林大学等高校200多名研究生参加了会议。会议上,10名博士研究生和12名硕士研究生在本次论坛上作报告,经过评委评审,分别评选出一等奖、二等奖、三等奖。会议还展示了墙报。本次论坛总结和交流了全省研究生在农业绿色发展研究方面取得的成果,有力地推动了福建省农业绿色的发展;同时也为全省涉农研究生的交流提供了一个平台,促进了研究生的教育和培养。

据悉,这是第一次举办福建省“农业绿色发展”研究生学术论坛。