校企联动,合作推进工科专业实践 ——我院制药工程专业2020级学生认识实习顺利实施

  发布时间: 2022-01-05   信息员:   


 20211223日,我院农药学与制药工程系2020级制药工程专业66位学生在9位老师的带领下到福建广生堂药业股份有限公司开展认识实习。

 经过带队老师精心组织和周密安排,在严格落实常态化疫情防控要求下,制药工程专业专业教师协同企业人力资源、药品生产管理和质量控制以及药品研发部门相关负责人,共同引导学生深入生产一线认识和学习药品生产工艺流程、药品生产设备和质量检测仪器,实地感受企业文化,交流认识制药行业就业前景。



 据悉,福建广生堂药业股份有限公司是专注于肝病治疗药物领域的国家重点高新技术企业,是福建省首家在A股上市的民营医药制造企业。活动期间,我院农药学和制药工程系骨干教师与该企业相关部门负责人通过座谈,就进一步加强合作,提升制药工程专业学生培养质量和专业办学水平等进行了深入地交流。参加认识实习的学生普遍反映,通过本次认识实习加深了自身对制药行业的认识,对未来投身制药行业充满了信心与期待,也激发了学习后续专业课程的兴趣,此次制药工程专业认识实习取得圆满成功。