学院召开网络意识形态工作研判会

  发布时间: 2021-12-27   信息员:   

12月23日下午,学院在博学楼703室召开网络意识形态工作研判会。学院党委委员、党支部书记、辅导员参加会议,学院党委书记林栋主持会议。

会议认真学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强网络文明建设的意见》文件及习近平关于意识形态工作、网络安全的重要论述精神,听取学院《2021年学生网络意识形态工作分析报告》,对学院网络意识形态工作进行再分析再研判、再部署再推进。

会议强调,全院上下要充分认识到网络意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,要高度重视,认清工作局面的复杂性,聚焦风险隐患,清醒认识形势挑战,认真抓实抓好抓细。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于网络意识形态和网络安全工作的重要指示精神,牢牢抓住网络意识形态工作的领导权,扎实做好师生网络思想政治和价值引领;要加强网络意识形态工作队伍建设,坚持正面宣传、主动引导,加强线上线下联动,着力提升做好网络意识形态工作的能力;要守住网络意识形态工作底线,严守网络空间纪律要求,做网络文明空间的建设者、引领者,确保学院牢牢站稳守好意识形态工作的前沿阵地。