学院召开2021-2022学年第一学期期末学生工作会议

  发布时间: 2021-12-23   信息员:   

1221日下午,学院在博学楼706召开2021-2022学年第一学期期末学生工作会议,会议由学院党委书记林栋主持,学院全体政工干部参加会议。

会议传达学习了学校学工系统2021年期末寒假学生工作、疫情防控及安全稳定工作会议的有关精神,同时听取了各辅导员关于新冠疫苗加强针接种、期末考风考纪、心理健康、新生军训、毕业生就业创业、困难生资助、学生日常请销假管理等工作汇报,并就期末学院重点工作进行了部署。

会议强调,年终岁末,全国疫情多点散发,各项工作集中叠加,时间紧、任务重,全体辅导员要把学习贯彻省第十一次党代会精神和党的十九大、十九届历次全会精神结合起来,自觉提高站位,保持清醒认识,狠抓责任落实,从严从紧从细落实学校期末学生工作的部署要求;要健全工作体系,进一步强化预警、处置、协同等机制,织密织牢疫情防控网,确保校园安全稳定;要多维度开展宣传教育,加强以案释法,扎实做好期末和寒假期间的防范电信网络诈骗工作,提高师生防范意识,保护师生财产安全;要根据冬季学习生活特点,有针对性地做好学生宿舍隐患排查、实验室规范管理,增强安全意识,提升安全技能,筑牢生命安全防线;要深入学生群体,关注学生思想动态,及时化解疏导学生情绪,积极回应解决学生诉求,做好舆情预警防范。