学院党委组织师生赴学校廉政文化教育基地开展现场教育活动

  发布时间: 2021-12-23   信息员:   

为深化落实全面从严治党主体责任、监督责任,加强党风廉政建设,提高党员党性修养,1213日至15日,学院党委组织全院4个教工党支部和11个学生党支部,共计200余名师生党员到学校廉政文化教育基地开展现场教育活动。谢联辉院士和全体班子成员参加活动。


全体师生党员在志愿讲解员的讲解和带领下,围绕“廉洁齐家”“廉洁修身”“廉洁用权”“廉洁从教”4个主题,重温了福建古今勤廉典型的先进事迹,观赏了我校师生创作的廉政文化文创作品,观看了廉政警示教育视频,扫码学习“反腐倡廉”“廉政文化”“廉政解读”“廉政故事”等线上廉政文化作品,还组织重温入党誓词。活动结束后,党员们纷纷表示,学校廉政文化教育基地主题鲜明、内容丰富、重点突出,习近平总书记和福建籍名人的家风家训故事等事迹无一不在提醒自己,要始终坚持做廉洁自律的表率,做为民务实的表率,做矢志奋斗的表率;要从古人先贤、廉洁楷模中感悟,从腐败案例、负面典型中警醒,进一步强化廉政意识,树牢底线思维坚定理想信念,常怀律己之心,筑牢拒腐防变的思想道德防线;要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,永葆共产党人的优秀政治本色坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,把廉洁自律作为学院加强和改进思想政治工作的重点,共同营造学院风清气正的良好政治生态。