学院成功举办第六届研究生科研大比武

  发布时间: 2021-12-14   信息员:   

1212日,学院第六届研究生科研大比武成功举办。院领导、参赛选手、金山校区研究生等参加开幕式,院党委书记林栋致辞,开幕式由副院长杨广主持。

本次比赛邀请了来自省农科院、福州大学、福建师范大学、闽江学院等单位6名校内外专家担任评委,博硕士研究生112人次参与比赛。

比赛设置了“汇”声“汇”影(PPT汇报)、“研”图“研”景(墙报展示)、“研”值在线(科研图片展示)3个比赛项目,“汇”声“汇”影(PPT汇报)比赛中参赛选手分别在常盛会议中心(博士生组)和博学报告厅(硕士生组)就研究背景、意义、内容、创新点等进行了讲解、答辩。此外,“研”图“研”景(墙报展示)和“研”值在线(科研图片展示)还设置了现场投票、网络投票环节。经过评委专家评审,博士生组和硕士生组PPT汇报和墙报展示分别评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名以及十佳科研图片。

闭幕式上,评委专家分别对博士生组、硕士生组参赛选手的表现进行了精彩点评。院长侯有明对活动进行了总结。

本次比赛旨在以赛促学进一步激发研究生创新意识,为研究生学术交流、能力提升提供锻炼平台,从而助力学院一流学科建设,得到了广大研究生积极支持和踊跃参与。