学院举办“我的大学生活”第二期心理沙龙活动

发布时间: 2021-11-29   信息员:

11月27日晚,学院在校大学生活动中心三楼举办了以“我的大学生活”为主题的第二期心理沙龙活动,学院研究生实验室心理委员共20余人参加。

此次心理沙龙活动由校大学生心理教研室张露老师主持。在活动中,同学们围绕如何安排好自己有限的时间、如何缓解当前的学习科研压力、如何平衡好学习生活与未来求职规划的关系等问题与张露老师展开了热烈的交流与探讨。

本次心理沙龙旨在营造和谐友好的氛围,提升研究生群体的情绪觉察、认知重评和人际支持技能,加强对研究生心理健康的教育疏导,完善研究生群体的心理健康教育和支持体系。学院后期还会继续强化对研究生的心理健康教育力度,持续开展心理健康教育讲座,不断创建丰富多彩的研究生社会实践活动,培养大学生理性平和、积极向上的健康心态,促进大学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。