福建农林大学植物保护学院
学院召开农药登记田间药效试验单位资质申报推进会
发布时间 :2024-04-22      浏览:13


2024年4月15日下午,学院在博学楼703召开农药登记田间药效试验单位资质申报推进会。院党委书记沈必胜、院长侯有明和试验单位资质申报工作专班骨干人员参加会议。


会议听取了工作专班负责人艾洪木关于农业农村部农药登记田间药效试验单位资质认定条件、学院前期工作进展等有关情况介绍,安排部署了下一步重点工作,提出具体要求。一要坚定信心、迎难而上。深刻认识做好资质申报对学科建设、学院发展和对教师职业成长的极端重要性,按照“两步走”实施路径,把成功申报资质作为首要目标,带着责任、满怀信心做好各项工作。二要整合资源、深入挖潜。对照农业农村部认定条件,整合全院资源和力量,搭建平台、组建团队。要把资质申报与教师分类发展、资源优化配置紧密结合起来,充分发挥学院的优势和特色。三要压实责任、叠加推进。研究制定具体申报方案,明确工作任务、责任人和完成时限,协调推进申报书起草、人员培训、场所装修、模拟运行等工作,力争在年内上报。