学院举办大学生创新创业能力提升专题报告

发布时间: 2021-11-23   信息员:

11月20日上午,学院在博学报告厅举办大学生创新创业能力提升专题报告。报告由学院农药与制药工程系潘晓鸿老师和第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛银奖项目负责人、园艺学院2021级蔬菜学专业硕士生王晋伟主讲。辅导员曾焕接主持会议,学院团学干部、大学生创新创业训练计划项目成员、各团支部代表等100余人参加。

潘晓鸿老师分享了题为“挑战筑梦,科创报国”的报告,依次介绍了“挑战杯”比赛的意义、赛事准备、参赛流程以及团队相关比赛获奖情况,着重强调了大学生创新工作的重要性。她指出,创新能力是检验各高校创新创业教育成果的重要标准,创新创业教育已经融入高校人才培养全过程,各高校通过设置各项创新大赛,改革人才培育方式,强化学生创新创业能力。

王晋伟作了题为“双创交流如何构建一个优秀的创业项目”的报告。他结合自己参赛的经历、感想,强调在大学生活中,勤思考、多实践是提升创新能力的必经之路。同时,他指出,完成一个优秀的创业项目,不仅要目标明确,指向性强,更要充分了解自身优势,在不断的实践和磨练中成长。

此次报告旨在进一步响应国家“双创”政策以及《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》,激发学生对科技创新和自主创业的兴趣,从而为促进学生全面发展,实现更加充分更高质量就业。