福建农林大学植物保护学院
植物保护学院组织党员师生参观学习“3820”战略工程实施30周年成就展
发布时间 :2024-04-19      浏览:46

   4月16日下午,植物保护学院组织党员师生参观学习“3820”战略工程实施30周年成就展。学院副院长郑文辉、各党支部书记、支委等30余名党员师生参加此次活动。


微信图片_20240417144007.jpg



  上世纪90年代初,时任福州市委书记习近平亲自主持编制《福州市20年经济社会发展战略设想》,系统谋划了福州3年、8年、20年经济社会发展的目标、步骤、布局、重点等,为福州发展确立了总纲领、总方略。”3820”战略工程的思想理念至今依然有极为重要的现实指导意义。

  成就展从序厅气势恢宏的巨幅漆画《闽山闽水物华新》展开,以“3820”战略工程为主线,分“战略擘画、重大实践、赓续奋斗”三大篇章,以丰富的历史文献和照片生动地展现了当时的福州局势和习近平同志的睿智领导,辅以大量的数据清晰地描绘了福州在不同阶段的发展成就和取得的巨大进步。时至今日,该战略工程的思想内涵和时代价值仍然具有举足轻重的地位,不仅为福州的长远发展提供了总体遵循,更为后来中国区域治理和全面协调发展提供了重要参考。同时,也为习近平新时代中国特色社会主义思想的形成奠定了重要实践基础,成为习近平同志在地方实践中的先行探索。

  党员师生们纷纷表示,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与深入领会“3820”战略工程思想精髓结合起来,始终秉承“功成不必在我,功成必定有我”的理念,为谱写中国式现代化福建篇章贡献更多植保力量。