学院组织师生参加消防演练

  发布时间: 2021-11-19   信息员:   

11月18日下午,学院组织师生参加由学校保卫处逸夫图书举行的消演练。活动福州市仓山区消防救援大队桔园洲消防救援站进行演练指导。

 应急疏散演练、灭火演练


 

消防救援站李班长讲解消防安全知识


师生签名、李班长介绍消防车装备


下午15:00,随着火灾警报铃声拉响,应急疏散演练正式开始。楼层负责引导人员迅速组织参与活动的师生代表按指定路线向下安榕树广场划定区域撤离。撤离过程中,师生代表捂住口鼻低头俯身迅速有序撤“火场”,疏散现场秩序井然师生代表撤离至下安榕树广场后,消防救援的李班长为大家了消防安全知识及灭火器使用方法随后师生代表进行灭火演练最后李班长大家介绍消防车的装备及各部分的功能

学院师生通过参加本次消防演练,受益匪浅,打通了理论实践,进一步掌握了消防安全知识,增强了安全防火意识和自救互救逃生技能。