学院召开学生民族宗教工作分析会

  发布时间: 2021-11-18   信息员:   

11月16日上午,学院党委书记林栋在博学楼706主持召开学生民族宗教工作分析会,学院全体辅导员参加会议。


会议认真学习了党的十八大以来习近平总书记关于民族宗教工作的论述,并结合学院工作实际,对学生民族宗教工作进行分析、作出研判。  

会议要求,全体政工干部要认真学习习近平总书记关于民族宗教工作的论述,提高政治站位,切实增强做好学生民族宗教工作的责任感和使命感,准确掌握党的民族宗教政策和国家法律法规,努力提高做好学生民族宗教工作的水平。会议强调,政工干部要在全体学生中铸牢中华民族共同体意识,加强思想引导和价值引领,积极引导学生向党组织靠拢;要深入细致开展工作,主动关心关爱少数民族学生,及时了解掌握学生思想、学习、生活和心理状况;要强化底线思维,常态化开展民族宗教工作风险排查,做到底数清、情况明、预案细、措施实确保民族宗教领域安全稳定。