学院召开教职工大会

  发布时间: 2021-11-15   信息员:   

11月11日下午,学院在禧强楼学术报告厅召开教职工大会,会议由院党委书记林栋主持。

林栋重点传达学习校党委书记王建南在学校党建工作会议上的讲话精神、组织学习潘东升同志先进事迹。林栋强调,全体教职工要保持高度的政治敏锐性和警觉性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,牢牢把握立德树人根本任务,严守政治底线和红线,在言行举止上始终同党中央保持高度一致全力维护学校政治安全和校园和谐稳定;要深入学习潘东升同志对党忠诚、牢记使命的政治品质,心系群众、执法为民的公仆情怀,恪尽职守、迎难而上的责任担当,开拓进取、勇于创新的改革精神,廉洁奉公、严于律己的道德情操;要增强规矩意识,严格财经纪律、严明生活纪律、坚守工作纪律,让规矩成为事业发展的奠基石

副院长杨广传达学校消防安全专题会议精神、组织学习新《中华人民共和国安全生产法》、《福建农林大学消防安全管理办法》。杨广强调,全体教职工要贯彻落实上级有关安全工作的指示精神,严格落实消防安全责任制、强化消防安全意识,要加强消防安全排查工作,消除安全隐患,要加强消防安全宣传教育、重视安全教育培训,要真正严格执行学校有关安全管理的工作要求。

副院长肖顺组织学习《新时代高校教师行为十项准则》《福建农林大学教师职业行为负面清单和师德失范行为处理办法》等文件,以公开曝光通报的违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材对全体教职工开展师德警示教育。肖顺还对学生期中教学反馈进行分析汇报,对毕业论文、培养方案修订和教学大纲修改、教学竞赛、课程建设和教材建设、教学改革、期末事项进行部署、提出要求。

会议还组织全体教职工对申报晋升专业技术职务教师开展了师德师风和意识形态测评。