学院举办“我的大学生活”第一期心理沙龙活动

发布时间: 2021-11-18   信息员:

为深入推进学院学生心理健康教育常态化,1014日晚上,学院在校大学生活动中心三楼举办了以“我的大学生活”为主题的心理沙龙活动,学院各班级心理委员共20余名同学参加。

此次心理沙龙活动由校大学生心理教研室张露老师主持。在活动中,同学们主要围绕如何处理好与舍友、同学们的人际关系,如何平衡好学习与工作,如何正确了解自己的心理底线等问题和张露老师展开了热烈的讨论。在讨论中,张露老师根据同学们提出的案例问题进行了探讨与分析,并提供专业指导建议。

本次心理沙龙旨在搭建互促成长的团体氛围,减轻同学们日常生活中的焦虑与压力,提升学生心理骨干工作能力,在教与学中引导学生和谐、快乐、健康成长,构建更加温馨健康的大学生生活。