学院在全院教职工中开展审计政策宣讲和案例通报

发布时间: 2021-11-12   信息员:

11月11日下午,学院禧强楼学术报告厅召开审计政策宣讲和案例通报会议校审计处副处长杨朝晖应邀为全院教职工作宣讲培训,就巡视、审计等专项检查常见问题进行讲解分析。会议由学院党委书记林栋主持。

杨朝晖结合自身多年审计工作经验,总结梳理了近几年学校在巡视检查和审计工作中发现的一些突出问题,从基建修缮、设备采购、对外交流、差旅、会议费用报销等方面的典型案例入手,剖析原因,总结经验,作出警示,就如何提高学院内控水平,防控差旅、会议费用、物资设备采购、基建修缮、科研经费、重大事项决策等方面的隐患给出了建议

林栋总结指出,明底线、知敬畏、守规矩是对全体教职工的共同要求,规范权力运行、强化过程监管对于完善学院内部治理结构、促进学院各项事业健康发展有着重要意义,学院全体教职工持续强化底线思维,增强责任意识切实加强纪律意识和规矩意识共同营造学院风清气正干事创业的良好环境。