福建农林大学植物保护学院
植物保护学院党委召开扩大会议部署开展党纪学习教育工作
发布时间 :2024-04-15      浏览:262


    4月15日上午,植物保护学院党委召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示,落实中央关于在全党开展党纪学习教育的通知和中央、省委党的建设工作领导小组会议精神,落实校党委常委会暨党的建设领导小组会议精神,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记沈必胜主持并讲话,学院班子成员、各党支部书记参加会议。

微信图片_20240415170321.jpg

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要深刻认识开展党纪学习教育是巩固主题教育成果、推动学习贯彻党的创新理论不断走深走实的重要举措,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是强化纪律作风保障、推动学院事业高质量发展的重要举措,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、校党委的工作要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好党纪学习教育,进一步释放出全面从严治党越往后执纪越严的强烈信号,着力营造持久风清气正的政治生态、干事创业的良好环境,形成推动一流植物保护学科建设的强大合力。

会议指出,要突出重点,推动党纪学习教育深入开展。要抓好学习教育与主责主业的深度融合,制定切实可行的工作方案,组织好个人自学、集中学习、基层党组织学习等,引导党员师生原原本本、逐章逐条学《条例》,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,把学习成果转化为推动工作的强大动力。要抓好问题导向与整改落实的有机结合,自觉对照检视,发扬自我革命精神,深入查摆党员师生在遵守党的纪律方面存在的突出问题,制定整改措施,明确整改时限,确保问题得到有效解决。要抓好制度建设与长效机制的协同推进,将制度建设作为学习教育的重要一环,坚持“当下改”和“长久立”相结合,着力健全学院各项规章制度,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制,以钉钉子精神把作风建设常态长效地抓下去。

    会议强调,要强化措施,确保党纪学习教育取得实效。要加强组织领导,把开展好党纪学习教育作为重大政治任务,加强组织领导,明确责任分工,班子成员和党支部书记要带头学习、带头遵守党的纪律,为党员师生树立良好榜样。要注重宣传教育,通过党纪学习教育网站专栏、宣传海报等各种渠道,广泛宣传学习教育的重要意义,及时报道学院和各支部的特色做法和成效,营造浓厚的学习氛围。要抓好警示教育,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,注重用身边事教育身边人,使党员师生受警醒、明底线、知敬畏、能知止要。强化监督检查,坚持从严从实,健全考核机制,注重结合转化,确保学习教育不走形式、不走过场。