学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的十九届六中全会精神

  发布时间: 2021-11-17   信息员:   

1115日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)在博学楼703室举行党的十九届六中全会精神学习会。全体理论学习中心组成员、党支部书记、辅导员参加会议,学院党委书记林栋主持会议。

 

与会人员一致认为,党的十九届六中全会全面总结了我们党百年来开辟的伟大道路、创造的光辉事业、取得的历史成就、形成的宝贵经验,全面部署党踏上新的赶考之路、实现第二个百年奋斗目标的重要工作,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一部贯通历史、现在、未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,为我们在学院事业发展的过程中高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持社会主义办学方向,不断推进事业高质量发展提供了根本遵循。 

会议强调,认真领悟党的十九届六中全会精神既有助于我们正确认识中国共产党百年奋斗历程,也有助于清醒把握实现第二个百年奋斗目标的艰巨使命;既是树立正确党史观、深入开展党史学习教育的内在要求,也是我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的客观需要;既能够帮助我们找准历史方位、看清发展方向,又能够赋予我们开拓进取、不断创新的强大精神动力。 

会议要求,要把传达学习全会精神作为学院当前和今后一个时期的重要政治任务,开展宣讲、组织培训,迅速在全院掀起学习热潮;要以《决议》精神为统领,以“四个紧密结合”扎实做好学院当前各项重点工作,要将贯彻落实全会精神与深化党史学习教育紧密结合,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、来闽考察重要讲话精神紧密结合,与科学谋划学科建设和事业发展紧密结合,与“再学习、再调研、再落实”、抓好常态化疫情防控工作紧密结合,吃透重点、领会实质、主动作为,确保全会精神落地见效;要聚焦加强党的全面领导,聚焦学院事业发展改革主题,聚焦全院师生的实际需求,整合盘活人才、阵地、载体、机制等资源要素,大力弘扬伟大建党精神,弘扬学院优良办学传统,针对明年工作,加强前瞻性思考,做好全局性谋划,确保学院事业发展向上向好、行稳致远。 

会议还集中学习了《中华人民共和国安全生产法》,就贯彻2021年学校党建工作会议精神提出意见,强调要强化政治建设,充分发挥学院党委在学院事业发展中的政治核心作用;要强化思想政治引领,要牢牢把握意识形态工作的领导权;要强化组织建设,推动党建工作与事业发展深度融合、相互促进;要强化底线思维,守好意识形态安全底线,从严从紧抓好常态化疫情防控工作,全力保障安全稳定。