福建农林大学植物保护学院
植物保护学院举办2024年党务工作能力提升培训班
发布时间 :2024-04-15      浏览:10

4月12日上午,植物保护学院2024年党务工作能力提升培训班在博学楼703会议室开班。福州大学学生工作部(处)副部(处)长柯江锋应邀担任第一专题主讲,学院各党支部书记、支委共计四十余人参加学习,会议由学院党委书记沈必胜主持。

705a926a37ee668d7539fdcfc50e50f4.jpg


会上,柯江锋围绕“如何总结好党支部工作“立项活动”和“三个好”优秀成果为主题,向现场支部书记、支委们进行分享交流。他详细讲授了党支部工作“立项活动”的特征、目标和总体要求,对如何打造优质的党支部工作立项活动作了阐释说明。他结合案例就如何写好党支部立项书、支部好案例、书记好党课、党员好故事申报材料进行深入细致的分析,就如何将日常科研、工作经验转换成党建工作的优势成果进行了介绍。他建议基层党组织在工作中要紧扣国家战略布局,凝练支部特色优势,推进党建和业务的深度融合并及时做好支部经验的总结提升。

cabcced6689ee76bc808ee739ebad570.jpg


    此次专题党务工作培训,进一步提升了学院党务工作者的理论水平和业务实操能力,深化了大家对基层党支部建设工作的认识,为提升学院党务工作队伍建设打下坚实的基础。