学院组织师生开展学习潘东升同志先进事迹活动

  发布时间: 2021-11-15   信息员:   

近日,学院通过党委理论学习中心组、教工会议、主题党团日活动等形式,集中学习与自主学习相结合,开展学习潘东升同志先进事迹活动,全院师生深入谈体会、谈收获。

植物病理系教师李猷谈到,潘东升同志是坚决贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强新时代公安工作重要论述的优秀代表,是忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的榜样典范。作为一名老师,我会以潘东升同志为榜样,汲取奋进力量,学习潘东升同志忠诚履职、勤勉敬业、甘于奉献的优良品质。

2020级植物病理学专业博士生张瑞娜表示,以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。作为新时代的研究生党员,要以学习潘东升同志的先进事迹和崇高品质为镜,学习潘东升同志对党忠诚、牢记使命的政治品质,心系群众、执法为民的公仆情怀,恪尽职守、迎难而上的责任担当,始终坚定理想信念,明确责任担当,扎实学习、勤于实践,努力提高服务周边师生的本领。

2021级农业昆虫与害虫防治专业硕士生方舒倩表示,从潘东升同志的先进事迹中体会到了一名党员无私奉献的伟大精神和忠诚履职、勤勉敬业的高尚品质。作为一名中共预备党员、一名学生干部,更加应该学习潘东升同志勇于担当、严谨自律的精神,要心系同学、服务同学,踏踏实实地做好每一项工作。

2019植物保护专业本科生周奕航谈到,人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,潘东升同志的牺牲是党和人民事业的巨大损失。我们必将铭记他的精神,以他作为一个标准,来要求自己向优秀靠拢,向崇高伟大的使命发起追求,在奋斗的过程之中吸取他那兢兢业业、坚持不懈的精神,努力学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

2020级制药工程专业本科生黄钊玲感慨到,潘东升局长的生命永远定格在了57岁,他为自己的岗位与人民群众奉献了37年,用兢兢业业的工作态度交上了让自己、让群众满意的一份答卷。作为一名新时期高校青年学子,要更加努力学习,提升综合能力,锻炼过硬品格,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。