学院青年学生热议党的十九届六中全会

  发布时间: 2021-11-15   信息员:   

近日,学院广大青年学子通过集中学习、党支部、团支部、班级自主学习、研讨交流等形式学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,畅谈学习感想。

院研究生会执行主席、2021级农业昆虫与害虫防治博士生刘旭祥谈到,作为新时期研究生党员,我们要响应党中央的号召,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,我们要以史为鉴、开创未来,要继续考出一个好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为!

院研究生会素质拓展部部长、2020级植物病理学硕士生杨克林表示,回首过去,风雨兼程,在中国共产党的坚强领导下,中国取得了一系列伟大的成就。作为新时期的研究生,我们要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为锤炼政治品格的重大实践,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,专心科研,努力学习,把论文写在田间地头,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

院学生会执行主席、2019级植物保护专业本科生毋靖谈到,如今,中国共产党正式踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程。作为新时代青年,我们要听党话、跟党走,在新时代的新征程上,埋头苦干、勇毅前行,担当民族复兴大任;作为农林大学子,我们要扎实学习、刻苦专研,以强农兴农为己任,牢记习近平总书记的嘱托,将论文写在田间大地上,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2020级制药工程专业本科生黄钊铃说到,作为站在“两个百年”奋斗目标的历史交汇期、见证国家一路欣欣向荣的新时代青年,我们自豪于我国共同富裕的扎实推进,骄傲于构建人类命运共同体的伟大远见。青年一代定要在学习和工作中努力奋进、积极进取,不辜负党和国家交给青年一代的重托,交出一份满意的答卷。

2021级严家显(植物保护)专业本科生童钰眉谈到,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。新的赶考路上,面临的风险考验只会越来越复杂,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。作为新时期青年学子,要更加坚定的拥护党的领导,不忘初心、牢记使命,把牢政治方向,永葆忠诚之心,努力学习、刻苦专研,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。