学院召开期中教学检查师生座谈会

  发布时间: 2021-10-29   信息员:   

1028日晚,我院2021-2022学年第一学期期中教学检查师生座谈会在博学楼704室召开。学院党委书记林栋、各系正副主任、任课教师、教学管理人员以及学生代表共83人参加会议。副院长肖顺主持会议。

会上,各年级学生代表分别围绕自身在学习中的收获和困惑踊跃发言,对教风、学风、线上线下教学、课堂教学、实践教学、考研、实习等方面提出意见与建议。参会教师认真听取了同学们的发言,对学生所提出的部分问题逐一进行耐心解答。

肖顺表示,学院高度重视本科教学,重视师生的意见建议,希望构建更加通畅的交流平台,加强师生之间的沟通交流,提升教学质量。林栋指出,人才培养是学院工作的重中之重,本科教学作为人才培养工作的基础,要进一步加强提升,教师要主动更新教育教学观念,深入了解当前学生的群体特征,夯实教学工作的基础。要加强课程团队、教学团队的建设,构建教学共同体,要完善教学管理,完善学院、系两级教学质量监控体系,提高人才培养规格。会议还就疫情防控常态化的有关纪律要求进行了强调。