校大学生心理健康指导中心吴荣辉一行莅院指导

  发布时间: 2021-10-27   信息员:   

10月22日上午,校大学生心理健康指导中心吴荣辉一行3人到学院调研指导大学生心理健康教育工作,学院党委书记林栋、辅导员代表一同参加调研座谈会。

座谈会围绕大学生心理健康教育工作的现状、发展瓶颈和难点进行交流探讨林栋就当前学院心理健康教育力度、覆盖面、队伍力量等方面与心理健康指导中心一行进行交流,希望校院进一步协同推进,壮大心理健康教育队伍力量,主动应对生源结构和培养层次变化,实现大学生心理健康教育工作从被动解决问题向主动发现问题转型,从解决个体问题向全面普及大学生心理健康教育转型,不断切实提升全体学生心理健康水平。

吴荣辉强调做好心理健康教育既要着眼于学院、学校办学新特点,也要立足于学生群体新变化,努力破解学生心理健康教育工作中的制约性瓶颈和深层次问题,重点做实做细研究生群体心理健康帮扶引导营造健康、积极、务实的学习氛围,为建设农林特色鲜明的全国一流学科、培育思想积极上进的杰出人才做出新的更大贡献。