学院召开第二次学生代表大会暨第二次研究生代表大会

  发布时间: 2021-10-27   信息员:   

1022日晚,学院第二次学生代表大会暨第二次研究生代表大会在常盛会议中心胜利召开。院党委书记林栋、校研究生会主席团成员宰小雨、校学生会主席团成员刘家邑、学院全体辅导员以及138名学生代表参加会议。会议由院学生会执行主席李森、院研究生会执行主席李阳主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。刘家邑、宰小雨先后代表校学生会、研究生会致辞,充分肯定了我院学生会、研究生会一年来的工作,对加强和改进学生组织工作提出希望。

院党委书记林栋在讲话中对我院学生会、研究生会在推动团学改革、强化职能建设、维护学生利益、服务疫情防控等方面取得的成绩给予了充分肯定,他对全体植保学子提出三点希望:一是希望大家听党话、跟党走,坚定理想信念,明确人生航向,自觉成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是希望大家传承和弘扬植物保护学院的优良传统,用心体悟英龙精神,不断丰富英龙精神,自觉做英龙精神的守护者、践行者、示范者;三是希望大家支持和参与学院发展,在学院“十四五”事业发展改革中给予更多的理解和支持,共同打造植物保护学院升级版。林栋结合学生会、研究生会组织改革面临的新形势、新任务,要求新一届学生会、研究生会勇于担当,在学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”中奋发有为,团结带领全院青年学子与祖国共奋进、与时代同步伐、与学院齐发展,努力创造出无愧于时代,无愧于青春的光辉业绩。

大会审议通过《植物保护学院学生委员会章程》《植物保护学院研究生委员会章程》《植物保护学院本科生综合测评实施细则》《植物保护学院研究生综合测评实施细则》;分别听取了李森、李阳所作的工作报告,以无记名投票方式差额选举产生了新一届学生会、研究生会委员和主席团成员。

大会在齐唱校歌中胜利闭幕。

正式会议开始前,在大会预备会议上,与会代表听取审议了大会筹备工作报告,审议通过了代表资格审查报告、大会议程,就各代表团分团安排和参会须知作了说明和强调。