学院召开2021-2022学年团的代表会议

  发布时间: 2021-10-27   信息员:   

10月22日学院2021-2022学年团的代表会议在常盛会议中心顺利召开。学院党委书记林栋出席会议并讲话,团委书记郭明殊、全体辅导员、团委主要学生干部和各团支部代表等参加会议。会议由团委副书记(学生)兼本科生团总支书记方渝同学主持。

林栋在讲话中指出,共青团是党的助手和后备军,这决定着共青团始终坚守对党忠诚,听党话、跟党走,要在大是大非面前始终与党中央保持高度一致要始终把做好青年学生的思想政治教育摆在工作首要位置;共青团组织是青年的组织,要永远服务青年学生成长成才,要坚持以青年学生为本,积极探索服务青年成长路径,丰富服务手段,拓展服务领域,眼睛向下看,身子沉,通过扎实工作实现青年学生的价值,解决学生成长困惑,紧紧围绕学生最关心、最现实最直接需求把实事做好,把好事做实共青团组织要始终坚持务实创新加强组织建设,在组织机制、管理机制、工作运行机制等方面探索新的办法、途径。林栋强调,干部要加强学习,提高理论素养,努力拓宽眼界、思路、胸襟;要提高能力素质夯实基本功,提高创新能力和落实能力;要有危机意识,善于发现工作的差距与不足,要如履薄冰、如临深渊的压力转换为提高工作实效的动力;改进作风,高标准、严要求,脚踏实地真抓实干善于团结、引领青年师生

方渝作题为《落实立德树人根本任务、践行强农兴农历史使命》的工作报告。郭明殊宣读新学年团委委员调整名单团委学生骨干任命决定

会上,举行了团旗交接仪式,离任学生团干代表张、陈昭妍向新任学生团干代表郭雪萍、吴传递团旗林栋为离任团干颁发聘书。