生物农药与化学生物学教育部重点实验室2021-2022学年开放课题申请通知

  发布时间: 2021-10-19   信息员:   

生物农药与化学生物学教育部重点实验室主要从事生物农药与化学生物学的基础研究和应用基础研究。为贯彻开放、流动、联合、竞争的重点实验室建设方针,促进国内外同行间的学术交流,现面向社会公开发布2021-2022学年开放课题申请通知。

一、开放课题支持方向:

1. 微生物农药

2. 天敌生物农药

3. 天然源活性物质与化学生物学

二、开放课题申请程序

1. 实验室热忱欢迎国内外从事相关领域研究的科技工作者来实验室进行客座或合作研究。凡从事以上研究方向的科研人员均可向本实验室提出申请,且应有与一位本实验室研究人员合作申请,研究内容与合作课题组相关且有一定合作基础的申请优先资助。

2. 申请者请认真阅读申请指南及申请与管理办法,按规定格式填写开放课题基金申请书,于2021116日前将一式三份(正反打印)寄送实验室联系人,同时发送电子版本申请书。可登陆生物农药与化学生物学教育重点实验室网址(http://net.fafu.edu.cn/biolab/)下载申请书、申请指南及开放课题管理办法相关材料。

3. 实验室将组织专家对申请书进行评审,按公正合理、择优支持的原则,确定资助课题。

4. 拟立项资助的项目须填写开放课题任务书,由重点实验室复核通过后,正式列为本实验室开放研究课题。

三、开放课题其他相关说明

1.  开放课题资助周期一般为两年,资助经费额度3万元。受资助项目的经费不外拨,将由本实验室集中报销。在课题启动24个月后尚有结余经费的,实验室有权收回。

2.本重点实验室资助的开放课题,其研究成果由本实验室和课题负责人所在单位共享。发表论文、申请专利、申报各类成果和奖励等,应标注生物农药与化学生物学教育部重点实验室“Key Laboratory of Biopesticide and Chemical Biology, Ministry of Education, Fujian Agriculture and Forestry University”)。课题结束后,按课题要求提交相关研究工作总结和研究报告。

三、联系方式

联系人:杨老师

邮政编码:350002

联系电话:18559891927

电子邮箱:115436946@qq.com

地址:福建省福州市仓山区上下店路15号生物农药与化学生物学教育部重点实验室

  

生物农药与化学生物学教育部重点实验室

20211019日