学院开展研究生导师培训

  发布时间: 2021-10-14   信息员:   

    1014日下午,植物保护学院在应用生态研究所5楼会议室举行2021年研究生导师第二次培训会,邀请关雄教授分享了培养研究生的心得与体会。关雄教授以当导师的几点体会为题向学院研究生导师分享了自己培养研究生的心得。学院研究生导师、研究生工作人员参加了培训会,会议由学院研究生分管副院长杨广教授主持。


会上,关雄教授结合自己的从教经历、研究生教育的前景和发展趋势的分析,分享了与研究生共成长的具体做法和作为研究生导师的感悟。他认为,做好一个导师,培养学生要进行分类培养,要善于激发学生兴趣,着眼长远与学生一起规划未来,要当一名心灵塑造工程师善于发现学生优点,要有大爱精神,培养感恩之心。参加培训的导师们纷纷表示收获颇丰,进一步明晰了导师的社会责任、研究生教育的未来发展趋势、研究生培养的更优方法,对今后研究生指导以及自身立德树人工作很有启发。