学院举行2021级新生先进人物引领教育活动分享交流会暨主题演讲比赛

  发布时间: 2021-10-14   信息员:   

10月12日下午,学院在博学楼704以线上线下相结合的形式举行2021级新生先进人物引领教育活动分享交流会暨主题演讲比赛。学院党委书记林栋、辅导员赵壮、胡慧和2021级全体新生参加活动。

分享交流会现场

会议回顾了新生入学以来开展先进人物引领教育活动两个阶段集中学习和分班研讨的情况,随后,15名2021级本科生新生、硕博士研究生新生结合自己参加先进人物引领教育活动以来的体会和感受,以演讲比赛的方式与参会师生进行了精彩的分享交流。在场评委以现场评分的方式最终评出了一、二、三等奖。林栋在点评中,充分肯定了2021级新生先进人物引领教育活动取得的成效,希望全院青年学生坚持理想信念,切实提高本领,学习先进、争当先进、成为先进,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人

2021级农药学博士生郭雪萍说:“作为一名共产党员,我们应当学习榜样精神,坚持为人民服务,担当责任,牢固树立坚定的理想信念,把先进事迹融入到我们正常的工作和生活当中,心怀大我,勤奋好学;作为国家培养的博士研究生,我们更应当学习前辈为科研的献身精神,用简单的方法,创新的思维解决复杂的问题,在实验中勇于攻坚克难,不畏艰苦奔波在实验一线,淡泊名利,潜心专注的做科学研究,争取在自己所研究的领域实现新的突破,为国家,为党和人民做出贡献!”

2021级植物病理学硕士生张雪晨说:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”,我们要不断加强农林业现代化理论学习,不断强化自身实践技能,‘不受虚言,不听浮术,不采华名,不兴伪事’,努力扎根自己的领域,靠实干立身,凭实绩进步,把论文写在田间地头,把论文写在祖国大地,扎实服务于“三农”事业发展,努力使自己成为新时代的农林人

2021级植物保护专业本科生王睿来说:“我们要注重平日的积累,制定每日,每周,每月乃至每年计划,将梦想拆分成无数片散落在每一个平凡的日夜,我愿与同学们一起,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,树立正确的理想观念,自信而不自傲,自由而不自纵,自谦而不自卑,以先进人物为榜样,制定属于自己的追梦计划,立鸿鹄志,做追梦人。”

2021级严家显(植物保护)申金表示,作为本科生,我们要怀揣梦想,脚踏实地,守正创新,锐意进取,以强农兴农为己任,衷心拥护和坚定支持中国共产党的领导,不断深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定秉承农大校训,用自己的行动交出一份满意的答卷,不负时代寄予的希望,不负历史赋予的使命,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

2021级制药工程专业王枝旺说:“作为青年群体中的一员,要通过先进人物引领教育活动,明确在未来生活中的奋斗脉络,学会培养自己的谦逊之心,向先进人物看齐,做人做事脚踏实地、不畏困难;在学习生活中将理论与实际相结合,把所学知识融会贯通,发扬先进人物身上的批判与创新精神。传前人之风骨,延先辈之气节,接力这生生不息的华夏文明薪火。”