副校长唐振鹏到学院调研指导

  发布时间: 2021-10-06   信息员:   

105日上午,校党委常委、副校长唐振鹏到学院调研指导学科建设工作,发规处、人事处、研究生院等部处负责人以及学院党政班子、学科带头人、各系主任及青年教师代表一同参加调研座谈会。

学院院长侯有明以“坚持立德树人,聚焦内涵发展,努力建设国家一流植物保护学科”为题汇报了学院学科建设情况,与会教师代表畅所欲言,就学院学科建设的现状、发展瓶颈和难点进行剖析,提出意见建议。

唐振鹏认真听取了与会教师的发言,对植物保护学科建设发展的成果给予肯定,对植物保护学科建设发展提出要求。唐振鹏指出,福建省“十四五”教育发展专项规划已经明确支持我校争创世界一流学科建设高校,植物保护学科作为学校传统优势学科,要主动作为、勇于担当。唐振鹏强调,植物保护学院要传承既有优势、挖掘潜在优势,着眼于第六轮学科评估的目标任务,落实好学校“十四五”事业发展规划和2035年远景目标纲要,聚焦人才培养、师资队伍建设,努力破解学科建设中的制约性瓶颈和深层次问题,力争在重大项目、重大奖项、创新群体上及高水平成果上取得突破,为建设农林特色鲜明的全国一流大学做出新的更大贡献。